Черногория отменила ПЦР-тесты для туристов из Украины

Черногория решила отменить все карантинные ограничения для туристов из Украины и еще ряда стран в 2021 году. Приезжающим в страну даже не нужно будет сдавать ПЦР-тест на наличие коронавируса, не говоря уже о наличии паспорта вакцинации.

Черногория отменила ПЦР-тесты для туристов из Украины  - today.ua

Свободный въезд в Черногорию с 17 апреля разрешен для граждан Украины, России, Беларуси и Северной Македонии. Об этом написал в Twitter министр финансов и социальной защиты Черногории Милойко Спаич.

"С радостью сообщаем вам, что для посещения Черногории в туристический сезон 2021 года для граждан Российской Федерации, Беларуси, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры, в частности, ПЦР-тестирование", - написал Спаич.

Черногория отменила ПЦР-тесты для туристов из Украины

Для всех туристов в Черногории с апреля действуют новые ограничения.

Действие комендантского часа сокращено, с 00:00 вместо 22:00, и действует до 05:00.

Работа заведений питания продолжена с 07:00 до 23:00 (вместо 21:00). Разрешено принимать посетителей в помещении.

Торговые центры и рынки работают на час дольше, с 07:00 до 22:00. Разрешена работа небольших магазинов и киосков. Открыли свои двери спортивные залы и фитнес-центры.

Так как выбор стран, которые открыты для туристов, и где низкий уровень заболеваемости ограничен, то Черногория вполне может стать привлекательным местом для отдыха этим летом. Купальный сезон открывается в июне.

Ранее сообщалось, что Кипр также открыл границы для украинцев с 1 апреля, однако всем туристам за 72 часа до вылета самолета нужно сдать ПЦР-тест. Затем, после прилета в аэропорт Кипра, необходимо будет сдать еще один тест.

ИСТОЧНИКbiz.censor.net