Киевляне не платят за электроэнергию: поставщики бьют тревогу из-за нарастающих долгов

Бюджетные и коммунальные учреждения столицы задолжали 94 млн грн за электроэнергию. Среди должников также ЖСК, управляющие организации и коммунальные предприятия, обслуживающие жилые дома. Поставщик YASNO (ООО «Киевские энергетические услуги») требует как можно скорее рассчитаться с долгами и выполнить свои обязательства по договорам.

Киевляне не платят за электроэнергию: поставщики бьют тревогу из-за нарастающих долгов - today.ua

Поставщик призывает распорядителей бюджетных средств способствовать скорейшей оплате счетов, так как своевременное поступление денег является необходимым условием для закупки поставщиком электроэнергии и выполнения обязательств перед операторами системы распределения и оператором системы передачи.

Всех клиентов YASNO заранее предупреждает о наличии задолженности, чтобы потом отключение электроэнергии не стало ни для кого сюрпризом.

Оплачивать счета за свет необходимо ежемесячно до 20 числа. В случае нерегулярных платежей может накапливается задолженность. В случае непогашения долга поставщик YASNO может обратиться в суд с иском о принудительном взыскании задолженности, либо начать начислять пеню за каждый день просрочки обязательных выплат и инициировать отключение электроснабжения.

Киевляне не платят за электроэнергию: поставщики бьют тревогу из-за нарастающих долгов

Заплатить за электроэнергию киевляне могут несколькими способами:

• через личный кабинет на сайте YASNO;
• через мобильное приложение;
• с помощью чат-бота YASNO в Viber;
• через интернет-банкинг или платежные системы.

Ранее сообщалось, что в правительстве решают, каким будет новый тариф на электроэнергию с 1 апреля.