“Нафтогаз“ выступил против компенсации государством высоких тарифов на газа для населения

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев призвал наказать тех, кто лжет по поводу формирования тарифов на газ для населения. Кроме того, чиновник уверен, что цену на газ следует соотносить со стоимостью голубого топлива на бирже, чтобы рынок регулировался сам собой…

“Нафтогаз“ выступил против компенсации государством высоких тарифов на газа для населения - today.ua

По словам Андрея Коболева, первый шаг по предотвращению распространения ложной информации по поводу тарифов на газ в Украине и в мире, власть уже сделала, запретив вещание «телеканалов Медведчука». Глава правления Нафтогаза полагает, что сообщения о якобы дешевых тарифах на газ в других странах мира ничего общего не имеют со свободой слова, являясь абсолютной ложью.

Глава "Нафтогаза" Коболев заявил, что украинское правительство должно рассказать населению о том, что никто и никогда не регулировал цены на голубое топливо для бытовых потребителей. Просто из госбюджета компенсировали недостающие суммы. Вместо таких непосильных для Украины растрат, уверен Андрей Коболев, формирование стоимости газа нужно доверить рынку, как и в случае с бензином.

“Нафтогаз“ выступил против компенсации государством высоких тарифов на газа для населенияПредседатель НАК Нафтогаз добавил, что от слаженных действий монополистов украинцев должен защищать антимонопольный комитет, тогда рынок «сам себя отрегулирует», уверен Коболев.

Популярные сейчас

  • Выезд мужчин за границу: стало известно, кого не выпустят из Украины даже со всеми разрешительными документами
  • Цены на лук в нынешнем году бьют рекорды: стоит ли украинцам ждать более дешевого товара
  • В правительстве заявили о прекращении транзита российского газа через украинскую ГТС: что это значит для Украины
  • В Украине массово выводят в аварийный ремонт энергоблоки ТЭС: что будет с электроэнергией в отопительный сезон
  • Отметим, согласно ранее поступившей информации, в Украине появится новый тариф на газ для населения, предположительно с апреля 2021 г. От чего будет зависеть новая стоимость голубого топлива?