Мошенник под видом работника monobank выманил у клиентки почти 100 тысяч гривен

Клиентку monobank  мошенники обвели вокруг пальца, вынудив ее добровольно перевести на чужой счет все свои сбережения. Свою аферу они разыграли, как по нотам.

Мошенник под видом работника monobank выманил у клиентки почти 100 тысяч гривен - today.ua

Клиентка monobank решила заняться продажей парфюмерии через сервис OLX. Вскоре после того, как она разместила там объявление, женщине позвонил незнакомец и, представившись покупателем, заявил, что он приобретет у нее партию ее недешевого товара.

Но, поскольку у него сейчас нет всей суммы, то он готов внести ей предоплату за товар, чтобы таким образом "забронировать" его. Женщина согласилась на такие условия. Ведь она ничем, по сути, не рисковала: ее товар оставался при ней, а покупатель уже готов был внести за него часть денег.

Тогда покупатель предложил ей перейти по ссылкам, которые он переслал, на специальный платежный сервис. Якобы через него он намеревался сделать предоплату. Там с нее пошагово потребовали ввести данные своей  карты monobank, в том числе и защитные. Женщина это сделала.

При этом вроде все обошлось. Ее деньги остались на карте, ничего никуда не исчезло.

Мошенник под видом работника monobank выманил у клиентки почти 100 тысяч гривен

А через несколько минут у нее раздался звонок. Мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности monobank, заявил, что банк зафиксировал попытку взлома ее карточки. Клиентка была ошеломлена услышанным. Она поняла, что ее "покупатель" с OLX оказался мошенником. Впрочем, и к позвонившему банкиру она отнеслась с недоверием. Однако после того,  как мужчина назвал ее фамилию, имя, а также номер ее карточки и защитный код, женщина поверила ему.

После этого "банкир" monobank заявил ей, что попытку взлома могут повторить более удачно. Поэтому он советовал бы ей не оставлять деньги на той же карте, а предложил сразу выпустить новую и перевести на нее все свои сбережения, что и было сделано. Таким образом, 94 тысячи гривен с ее карточки monobank оказались на чужой карте.

Лишь после того, как женщина перевела на новую карту все свои сбережения, она смекнула, что ее просто виртуозно обманули мошенники.

Клиентка решила, во что бы то ни стало, вернуть свои деньги. Она обратилась в полицию, и дело передали в суд, который подтвердил факт мошенничества. Сейчас "банкира" активно ищет следствие. Однако, что из этого получится, неизвестно.

А monobank , как и другие финансовые учреждения, не устает напоминать своим клиентам: не передавайте никому данных по своей карте. А для перевода средств на вашу карту достаточно ее номера.

Напомним, клиенты жалуются, что monobank снимает скрытую комиссию за перевод средств, хотя в SMS-сообщениях от банка пишут, что комиссия не снимается. В банке признали, что у них действительно сообщение выдает неверную информацию, и пообещали исправить  это в следующей версии приложения.

ИСТОЧНИКgsminfo
Регина Тодоренко решилась на липосакцию и показала фото с операционной
Регина Тодоренко призналась, что решила с помощью специалистов избавиться от жира на ногах и бедрах. Звезда показала фото с операции, рассказав о свои...
Нафтогаз объяснил, почему для некоторых его клиентов тариф на газ на 20% дороже, чем для остальных
В компании Нафтогаз объяснили, почему для части ее клиентов тариф на газ на 20% выше, чем для остальных. В Нафтогазе объяснили, что речь идет о двух р...
ПриватБанк упростил снятие наличных для своих клиентов: теперь искать банкомат не нужно
ПриватБанк упростил для своих клиентов процедуру снятия наличных денег. Теперь им не придется бегать в поисках банкомата для того, чтобы снять налично...
Viber добавил новую полезную функцию, которая есть в Telegram
Viber выпустил обновление для своего мобильного приложения, в котором появилась новая функция. Она станет полезной для администраторов сообществ. Тепе...
В Украине изменят правила прописки: что нужно знать гражданам
В Украине прописка граждан будет осуществляться по новым правилам. В Кабмине готовят советующие изменения. О том, что должно измениться, рассказал в э...