Низкие тарифы на газ в прошлом: Шмыгаль напомнил о движении Украины к справедливому рынку

Специальных социальных тарифов на газ, которые дотировались из госбюджета, в Украине больше не будет. Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, как будут формироваться цены на голубое топливо для населения страны.

Низкие тарифы на газ в прошлом: Шмыгаль напомнил о движении Украины к справедливому рынку - today.ua

Украина движется в направлении формирования современной рыночной экономики и рыночных цен на энергоресурсы. Возврата к искусственно заниженным тарифам и специальным социальным ценам для населения на газ не будет. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной году работы правительства, рассказал Денис Шмыгаль.

«Наша концепция – это рыночная экономика и рыночные цены. Мы вводили с 1 января рынок газа, мы отменили ВСО (возложение специальных обязанностей) по ценам на газ для населения. И, конечно, я не вижу возможности делать шаги назад", – сказал украинский премьер.

Спеццены на газ остались в прошлом не только для домохозяйств, но и для оптовых покупателей голубого топлива. Тарифы на газ будут продиктованы исключительно рыночными ценами.

Денис Шмыгаль уточнил, что правительство заботится о том, чтобы тарифы на газ не были стрессовыми или шоковыми для рядовых граждан.

Напомним, ранее эксперты рассказали, что введенный правительством фиксированный годовой тариф на газ не будет выгодным для населения.