Пожар на Новой почте: вблизи Киева сгорели сотни посылок

Новая почта приходит в себя от стресса, который ей пришлось пережить этим субботним утром. На территории одного из отделений Новой почты загорелся автомобильный прицеп.

Пожар на Новой почте: вблизи Киева сгорели сотни посылок - today.ua

О происшествии сообщил Telegram-канал dtp.kiev. Пламя стало быстро распространяться по прицепу, угрожая уничтожить не только само транспортное средство, но и все, что было в нем. А ведь прицеп был буквально забит почтовыми отправлениями.

Сотрудники Новой почты тут же вызвали МЧС-ников, однако дожидаться приезда спасателей не стали, а сами принялись гасить пожар. Ведь пламя уже успело охватить часть прицепа и угрожало в считанные минуты разделаться со всеми посылками.

Пожар на Новой почте: вблизи Киева сгорели сотни посылок

"Ели Успели отцепить и молниеносно потушить, чтобы все не сгорело. На месте работали бойцы #ГСЧС", - пишут в сообщении.

Пожар на Новой почте: вблизи Киева сгорели сотни посылок

Причина возгорания пока окончательно не выяснена, однако предварительные выводы уже есть. Расследованием происшествия занимается полиция.

При этом руководство компании уже отреагировало на происшествие. На Новой почте заверили, что всем клиентами, чьи почтовые отправления оказались повреждены, компенсируют убытки.

"Мы выплатим компенсации клиентам согласно объявленной стоимости отправления", - сообщили в руководстве компании.

Там также уточнили, что якобы по результатам предварительного расследования, источником возгорания стала одна из посылок, которые находились в прицепе.

"Просим клиентов соблюдать правила оказания услуг и не отправлять запрещенные к перевозке грузы, ведь это может навредить здоровью людей или другим отправлениям", - обратились сотрудники Новой почты к своим клиентам.

Напомним, Новая почта приятно удивила своих клиентов тарифами на доставку посылок во втором полугодии. В наше время, когда цены на все растут, словно грибы после дождя, почтовая компания решила оставить прежние цены за свои услуги.

ИСТОЧНИКtsn