Псевдоним рэпера, торговый центр в Дубае и жена украинка: интервью с молодым миллионером из Майами

Автор: Олексій Скубій

Умид Бадрутдинов, или Умастар - имя пока еще незнакомое украинцам. Но так будет не всегда. 27-летний бизнесмен из Майами планирует инвестировать в инфраструктуру Украины немалые средства.

Псевдоним рэпера, торговый центр в Дубае и жена украинка: интервью с молодым миллионером из Майами - today.ua

- Ума, когда ты впервые приехал в Киев?

- Впервые я приехал просто так, как турист, в 2015 году. Спускаясь по трапу самолета, уже начал ощущать что-то родное, очень близкое. А потом влюбился в Киев. Ваша столица - это какое-то невероятное место силы, определенно меня заряжает!

- Твоя жена украинка. Вы познакомились тогда?

Популярные сейчас

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Стало известно, что будет с ценами на бензин и дизельное топливо в ближайшее время

- О нет (смеется). История нашего знакомства немножко даже мистическая. Помнишь соцсеть ASK.fm? Я был там довольно популярным пользователем с большим количеством подписчиков из Украины, поэтому мне было интересно приехать и посмотреть, что такое Киев.

Ничего не ожидал от поездки, но как только попал на украинскую землю - вдруг затянуло. Вот не зря говорят: увидел Киев раз - и все: он навсегда в твоем сердце (смеется).

- А с женой-то как познакомился?

- В Инстаграме, уже после возвращения из Киева. Красивая украинка общалась крайне неохотно, я это заметил и перестал писать, хотя она мне на тот момент очень понравилась. Спустя 5 лет захожу в Инстаграм, смотрю просмотры сторис и вижу очень знакомое лицо. И вспоминаю: это ж та самая барышня, которая меня когда-то отшила! Я написал ей, а она меня сразу и не опознала (смеется).

В общем, тогда мы познакомились заново. Вот так, всему свое время. Мы считаем, что Вселенная дала нам второй шанс соединиться спустя столько лет.

- Переезжать в Украину не планируете?

- Не знаю пока насчет переезда, но дом в Киеве я купил. И хочу вкладывать определенные деньги в вашу страну. Я абсолютно уверен, что у Украины колоссальный потенциал, поэтому как только закончим проект в Дубае, подумаем насчет Украины, что-то создадим обязательно!

- Какой проект в Дубае?

- Я и мой партнер инвестируем в строительство торгового центра в Дубае, в знаменитом Creek Tower. Проект реально монументальный, высотой почти километр, на 100 м выше Бурдж-Халифы.

- Как называется ваш торговый центр?

- Не определились с названием, обсуждаем.

- Украинские бренды будут представлены?

- Все значимые мировые бренды будут представлены. Если в Украине есть такие, почему нет?

- Сколько тебе было лет, когда ты заработал собственный первый миллион долларов?

- 23 года. Но, честно говоря, я даже не думал об этом. В приоритете был бизнес ради кайфа. Не ради денег. Когда человек кайфует от того, чем занимается, миллионы сами прилетают на карту (смеется).

- И на чем ты взлетел?

- На логистике, транспортные перевозки по воздуху и морю. Ты знаешь, я мог бы вообще не работать, я из обеспеченной семьи. Но мне хотелось попробовать себя. Первые полгода я постигал азы в компании моего дяди, потом стал его компаньоном, а через время ушел в свободное плавание.

- На каком месте в списке “Форбс” ты себя видишь?

- Какое со временем заработаю, туда и поставят, я не гонюсь за рейтингом. Я знаю сверхсостоятельных людей, которых в “Форбс” и близко нет. Поэтому давай скажем, что Ума не гонится за журналом, главное - быть довольным собой.

- Когда Умид Бадрутдинов стал Умастар? Это же, скорее, музыкальное, чем бизнесовое.

- А сначала и была музыка, потом резкий поворот в бизнес.

- Почему?

- Было время, когда я жил музыкой день и ночь, у меня были большие планы, но тогда продвигаться было нелегко: не было Инстаграма, площадок, куда ночью можно залить трек, а утром проснуться звездой. И я перегорел.

- И потом сразу начал делать деньги?

- Какое там (смеется). Мне было тяжело прощаться с творчеством, отрывать от себя живые части буквально. Года два я ничем не занимался, а однажды взял калькулятор и начал прикидывать бизнес-план, считал цифры и удивлялся сколько я теоретически могу зарабатывать. И меня зажгло!

- С музыкой теперь совсем все?

- Конечно нет, но это уже хобби. Треки я пишу для собственного удовольствия.

- Ума - уменьшенное от Умид?

- Мое второе имя Ума. Так получилось, что в школе меня все называли Ума, а когда начал заниматься рэпом, прозвали Умастар. Так и осталось.

- Тебя можно назвать заложником условностей или ты из тех, кто задает тренд?

- Второе. Быть заложником точно не мой вариант (смеется).

- Если в какой-то момент ты решишь, что бизнес - пройденный этап, каким будет следующий?

- Я уже решил инвестировать в недвижимость, переходить на пассивный доход, потихоньку выходить из всех больших дел. У меня в приоритете семья, буду заниматься ею и просто жить. Я считаю, бессмысленно тратить всю жизнь на бизнес.

- Акула бизнеса - это о тебе?

- Поначалу был анакондой, а сейчас золотая рыбка (смеется).

- Тебя легко одурачить?

- Нет. У меня “чуйка” на вранье, я ложь чувствую за километр.

- Значит, доверие для тебя важно?

- 100%. Без доверия нет ни бизнеса, ни отношений.

Доверие - это фундамент успеха, да и всей жизни в общем-то.

- К каким людям ты никогда не повернешься спиной?

- Не существует таких, абсолютно к любому могу повернуться спиной, в зависимости от ситуации.

- Сегодня ты для всех “темная лошадка”, вызываешь интерес, и это понятно. Но публичность предполагает открытость. Насколько ты к этому готов?

- Ровно настолько, насколько мне будет комфортно. Я долгие годы был в тени, это первое интервью, где я столько о себе рассказываю (смеется). А вообще, я считаю, личная жизнь не должна быть публичной. Не зря говорят: счастье любит тишину.

- Поэтому ты жену не показываешь?

- Она как самый драгоценный алмаз, который никто не захочет показывать, кричать об этом. Она у меня есть, и это самое крутое, что со мной могло произойти. Это все, что я скажу о ней, точка.

- Ладно, последний вопрос. Какое у тебя образование?

- Я окончил юридическую академию, хотя это совершенно не моя стихия. Я это ощутил моментально, но был классный опыт, и я понял: заниматься нужно тем, к чему лежит душа.

- Традиционное образование или самообразование: что тебе ближе?

- Самообразование важней, сегодня только такой формат обучения работает. Традиционное чаще заканчивается там же, где и началось, но без результата.

- В общем, лучший университет - это жизнь, да?

- Жизнь - лучшая школа выживания. Так будет точнее.