Шмыгаль рассказал, почему в Украине дорожают продукты питания

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, как правительство борется с ростом цен на продукты питания. Стоит ли ждать снижения стоимости товаров на рынках в ближайшее время?

Шмыгаль рассказал, почему в Украине дорожают продукты питания - today.ua

В ходе пресс-конференции Денис Шмыгаль отметил, что правительство сегодня работает над урегулированием цен на продукты питания, которые за последние месяцы значительно выросли в цене. Так, премьер заявил, что руководство государства провело переговоры с ключевыми производителями куриных яиц, чтобы они увеличили предложение. Это, по мнению главы Кабмина, должно снизить стоимость продуктов в преддверии Пасхи.

Правительство также планирует ввести экспортные квоты и пошлины, чтобы урегулировать цены на гречку и другие виды круп.

Шмыгаль рассказал, почему в Украине дорожают продукты питанияДенис Шмыгаль отметил, что в феврале текущего года выросли цены на многие продукты питания, особенно на овощи. Однако этот рост не является критическим или шоковым.

«Если сравнивать цены год к году, месяц к месяцу, у отдельных группах продуктов есть свои причины. Мы их понимаем, знаем, как их регулировать. В ближайшее время это будет сделано. Возобновление поставки, например, яиц требует определенного периода времени – от двух до трех недель», – пояснил премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине яблоки подорожают до 75 гривен. Увеличится также цена на свеклу, лук и другие продукты питания.