Шмыгаль рассказал, сколько будет стоить вакцина от коронавируса в Украине

Вопрос о коммерческой цене вакцины от коронавируса интересует большинство граждан Украины. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль рассказал, сколько вероятнее всего будет стоит прививка от СOVID-19.

Шмыгаль рассказал, сколько будет стоить вакцина от коронавируса в Украине - today.ua

Денис Шмыгаль отметил, что слухи о цене в 1000 евро за две дозы СOVID-вакцины Pfizer являются выдумкой. На самом деле, таких цен за прививку в Украине никогда не было и пока не предвидится.

По словам премьера, на сегодняшний день стоимость коммерческих вакцин от гриппа и дифтерии варьируется в пределах 300 – 1200 гривен. Скорее всего, препарат для формирования иммунной защиты от коронавируса не будет стоит дороже.

Шмыгаль рассказал, сколько будет стоить вакцина от коронавируса в УкраинеПо поводу вакцины Pfizer Денис Шмыгаль рассказал, что изготовитель продает препарат за 15 – 20 долларов США.

Украинский премьер-министр подчеркнул, что на сегодняшний день целый ряд вакцин от коронавируса проходят финальные стадии испытаний. Производители разворачивают мощности для массового производства противоковидных препаратов. Это приведет к высокой конкуренции на рынке и будет способствовать снижению цен.

Напомним, ранее Владимир Зеленский рассказал, почему Украина не получила в числе первых стран партию доз вакцины от коронавируса. По словам президента, наша страна не имела на это права по одной веской причине…