Тариф на электроэнергию, которую продает Энергоатом для населения, в 11 раз дешевле действующего

Тариф на электроэнергию, по которому компания "Энергоатом" продает электричество для нужд населения, в 11 раз ниже действующего тарифа на электроэнергию для населения.

Тариф на электроэнергию, которую продает Энергоатом для населения, в 11 раз дешевле  действующего  - today.ua

Это стало известно из информации, опубликованной на сайте компании. В нем, в частности говорится, что компания "Энергоатом" продала госпредприятию "Гарантированный покупатель" электроэнергию в объеме, необходимом населению Украины для месячного потребления. Цена, по которой "Энергоатом" продал эту электроэнергию, составляет 150 гривен за МВт*час (без НДС).

Не трудно подсчитать, что в переводе на килоВатты это  будет составлять 0,15 гривны, что действительно в 11 раз меньше действующего тарифа на электроэнергию. Напомним, что сегодня он составляет 1,68 гривны.

В сообщении также сказано, что "Энергоатом" продал электроэнергию в объеме 3,56 миллиона МВт*час. Этой энергии достаточно для полного покрытия потребностей населения страны в марте.

"Поэтому переживать за свет в домах не стоит - украинские атомные электростанции способны выработать его в более чем достаточных для граждан объемах", - подчеркивают в сообщении.

Тариф на электроэнергию, которую продает Энергоатом для населения, в 11 раз дешевле  действующего

При этом тариф на электроэнергию для населения намного выше, чем тот по которому продает свой продукт "Энергоатом". Дело в том, что эта дешевая атомная энергия смешивается "в общем котле" с более дорогими видами электроэнергии, особенно – с энергией от альтернативных источников, которая оплачивается по так называемому "зеленому тарифу".

Конечно, ныне действующий тариф на электроэнергию для бытовых потребителей не покрывает расходы по "зеленым тарифам", однако воротилы энергетического сектора то и дело делают поползновения, пытаясь переложить на плечи потребителей дотации для производителей "зеленой" электроэнергии.

При этом не далее как полтора месяца назад глава Минэнерго Юрий Витренко высказывал мысль, что неплохо бы продавать населению электричество по дешевому тарифу на электроэнергию, полученную от "Энергоатома". Однако теперь, спустя непродолжительное время, рулевой отечественной энергетики почему-то уже не возвращается к этой идее.

ИСТОЧНИКenergoatom.com.ua
Вкладчики “Ощадбанка“ могут потерять свои сбережения
Вкладчики “Ощадбанка“ многие годы были на 100 процентов застрахованы от банкротства финучреждения, поскольку государство гарантировало возврат вкладов...
В “Нафтогазе“ назвали пять главных преимуществ годового тарифа на газ
В НАК «Нафтогаз Украины» рассказали о главных преимуществах нового годового тарифа на газ для населения, который получил название «Фиксированный». ...
Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 апреля: Павел Глоба назвал день удачным для реализации целей
Знаменитый астролог дал прогноз для всех знаков Зодиака на четверг, 15 апреля. Павел Глоба уверен, что людям, которые к чему-то стремятся, будет сопут...
ПриватБанк и Monobank будут автоматически списывать деньги со счетов должников
ПриватБанк и Monobank будут автоматически списывать деньги со счетов клиентов по требованию государственных и частных исполнителей. Речь идет о клиент...
Харьковчанин за период пандемии переболел коронавирусом четыре раза: врачи рассказали подробности
Врач Харьковской городской клинической больнице №17 рассказал, в каких случаях возможно повторное заражение коронавирусной болезнью. Медик привел в пр...