В Минздраве рассказали, когда наступит пик пандемии коронавируса в Украине

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что самый тяжелый период эпидемии коронавируса в Украине еще не наступил. Согласно прогнозам ведомства, ситуация будет ухудшаться с каждым днем…

В Минздраве рассказали, когда наступит пик пандемии коронавируса в Украине - today.ua

Министр здравоохранения Украины уверен, что пик очередной волны коронавируса будет продолжаться до середині апреля текущего года. При этом, медицинская система уже работает на пределе возможностей, самая большая загруженность коек с кислородом, предназначенных для спасения жизней пациентов с Ковид-19, сейчас наблюдается в столице. В больницах города занято более 80 процентов коек.

«Думаю, у нас будет такой тяжелый период до середины апреля - 100%», - рассказал Степанов в эфире одного из украинских телеканалов.

Благодаря введению строгих карантинных ограничений, стабилизировать ситуацию удалось в Закарпатье, а также в Черновицкой и Ивано-Франковской областях. Министр высказал уверенность, что Ивано-Франковская область скоро будет переведена в «желтую» карантинную зону.

В Минздраве рассказали, когда наступит пик пандемии коронавируса в УкраинеОтметим, что на утро пятницы, 26 марта, в Украине зафиксирован абсолютный антирекорд по количеству новых случаев коронавируса. За последние сутки заболели более 18 тысяч человек. Наихудшая ситуация наблюдается в Днепропетровской, Одесской и Львовской областях.

На «передовой» борьбы с пандемией коронавируса находятся врачи и медсестры. В Минздраве пообещали повысить украинским медработникам зарплату.