В “Нафтогазе“ напомнили украинцам, кто отвечает за учет потребленных кубометров

Компания "Нафтогаз" напомнила украинцам, что не она отвечает за учет газа, который использовали клиенты. Ответственность за это несут сами потребители, а также компания, которая занимается распределением газа (чаще всего это облгаз).

 В “Нафтогазе“ напомнили украинцам, кто отвечает за учет потребленных кубометров       - today.ua

Поводом к этим разъяснениям стал комментарий, оставленный клиентом "Нафтогаза" по имени Sergei Shishkin на странице компании в  Facebook.

Sergei Shishkin написал, что еще в декабре сменил поставщика газа на "Нафтогаз", и при этом у него претензий к новому поставщику нет. Однако мужчину удручает, что ему уже не первый месяц приходится оплачивать лишние кубометры газа – сверх того объема, который он употребил.

"Какие-то умники придумали, что учет газа производят одни (облгазы), а пользуются этими данными поставщики газа. Облгазы завышают объемы наугад, применяя коэффициенты за неопределенное время, а поставщики разводят руками - не мы вам определили объемы, но платите нам", - пишет клиент.

Клиент говорит, что решил для себя выяснить, кто отвечает за учет газа, и на каком основании его учитывают с повышающими коэффициентами, тем самым искусственно завышая плату за газ. Мужчина подготовил запрос и разослал его электронной почтой в НКРЭКУ и свой облгаз.  Хотел еще направить тот же запрос и в "Нафтогаз", да не тут-то было. Оказывается, на сайте у "Нафтогаза" нет электронного адреса для входящих писем.

"Оказалось, что поставщик газа "последней надежды" не желает письменно переписываться с клиентами, поэтому и даже электронной почты не имеет (сайт есть, а адреса – нет). Кто в это поверит? А вот на размышления такое положение с контактными данными приводит. Правда?", - написал клиент.

 В “Нафтогазе“ напомнили украинцам, кто отвечает за учет потребленных кубометров

"Нафтогаз" не замедлил прокомментировать его реплику. В разъяснении компании написали, что "Нафтогаз" не занимается учетом потребленного газа. Это – прерогатива газораспределительной компании. Ведь именно она контролирует показания счетчиков, которые установлены у потребителей газа.

"Оператор ГРС вносит ваши объемы на платформу, и именно по этим данным "Нафтогаз"  формирует счета по оплате за природный газ", – ответили из "Нафтогаза".

В этом же ответе посоветовали Сергею Шишкину обращаться за разъяснением к своему оператору ГРС, который, как выяснилось, находится в Кропивницком.

Напомним, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев считает, что государство не должно из своего кармана компенсировать потребителям слишком  высокий тариф на газ. Он убежден, что стоимость газа для всех потребителей должна быть рыночной, а рынок сам отрегулирует себя.

ИСТОЧНИКhvylya
В “Нафтогазе“ назвали пять главных преимуществ годового тарифа на газ
В НАК «Нафтогаз Украины» рассказали о главных преимуществах нового годового тарифа на газ для населения, который получил название «Фиксированный». ...
Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 апреля: Павел Глоба назвал день удачным для реализации целей
Знаменитый астролог дал прогноз для всех знаков Зодиака на четверг, 15 апреля. Павел Глоба уверен, что людям, которые к чему-то стремятся, будет сопут...
ПриватБанк и Monobank будут автоматически списывать деньги со счетов должников
ПриватБанк и Monobank будут автоматически списывать деньги со счетов клиентов по требованию государственных и частных исполнителей. Речь идет о клиент...
Харьковчанин за период пандемии переболел коронавирусом четыре раза: врачи рассказали подробности
Врач Харьковской городской клинической больнице №17 рассказал, в каких случаях возможно повторное заражение коронавирусной болезнью. Медик привел в пр...
Viber засоряет память телефона: как избавиться от лишних файлов
Viber по умолчанию сохраняет все полученные файлы в память телефона. Если вы часто пользуетесь этим мессенджером и получаете много мультимедийных сооб...