“Новая почта“ рассказала, как снизить стоимость отправки посылки в полтора раза

Компания "Новая почта" рассказала, как можно реально снизить стоимость отправки посылки в полтора раза. При этом нужно всего лишь правильно ее упаковать – так, чтобы почтовому оператору не пришлось прибегать к ручной упаковке груза.

“Новая почта“ рассказала, как снизить стоимость отправки посылки в полтора раза - today.ua

Информация об этом появилась на официальном сайте почтового оператора.

"Новая почта" отменила плату за ручную обработку почтовых отправлений, которые уже запакованы клиентом должным образом. Правда, речь идет не обо всех посылках, а лишь о тех, которые имеют ограниченные габаритные размеры и ограниченный вес. Один из габаритных размеров отправления не должен превышаться 120 см, а два остальные должны быть не более чем по 70 сантиметров. При этом вес отправления не должен превышать 30 килограммов.

Если ваша посылка вписывается в эти параметры, то, упаковав ее должным образом, вы можете сэкономить одну треть стоимости ее пересылки.

"Это значит, что такие посылки будут приниматься и отправляться из всех почтовых отделений компании (отделения, принимающих  отправление до 30 кг) по обычному тарифу", - пишет пресс-служба "Новой почты".

“Новая почта“ рассказала, как снизить стоимость отправки посылки в полтора раза

Какое условие нужно соблюсти? Нужно, чтобы хотя бы одна из граней упаковки была плоской. Это необходимо для того, чтобы сортировочный терминал "Новой почты" мог идентифицировать посылку.

Как можно упаковать посылку:

  • в гофрокартонную коробку (клиент может  использовать свою или приобрести в отделении);
  • в прямоугольный или треугольный тубус;
  • на плоской основе из гофрокартона по одной из сторон.

"Новая почта" обращает внимание, что посылки, которые не будут упакованы таким образом, ее персоналу придется упаковывать вручную. Естественно, это увеличит стоимость почтового отправления. К ней применят поправочный коэффициент 1,5, что увеличит стоимость пересылки на треть.

Напомним, с 20 марта компания "Новая почта" повысила тарифы на свои услуги. У почтового оператора заметили, что долго не решались на этот шаг, зная материальное состояние большинства украинцев, но все же вынуждены были хоть немного поднять цены за свои услуги.

ИСТОЧНИКnovaposhta