В школах Украины могут продлить учебный год: в каких регионах летние каникулы перенесут

Автор: Шевченко Лилия

Во многих областях Украины высока вероятность того, что в школах продлят учебный год до 30 июня 2021 г. Речь идет о тех регионах, где школьники не успевают освоить программный материал из-за локдауна.

В школах Украины могут продлить учебный год: в каких регионах летние каникулы перенесут - today.ua

Начальник главного управления школьного образования Министерства образования и науки Юрий Кононенко в эфире одной из украинских радиостанций напомнил, что согласно закону Украины, учебный год можно продлить до 30 июня.

По причине пандемии коронавируса, на фоне которой многие украинские области оказались в «красной» карантинной зоне и вынуждены были объявить локдаун. Если учебный материал в ходе продолжительного жесткого карантина преподаватели не успели пройти с учениками, то администрация школы имеет полное право отсрочить начало летних каникул на целый месяц.

В школах Киева, например, в продлении учебного года надобности нет, поскольку после окончания весенних каникул дети проходили обучение дистанционно.

Популярные сейчас

ПриватБанк выдает доллары, которые потом сложно обменять

Удвоят штрафы за неявку в ТЦК: появились детали наказания уклонистов

У Зеленского сделали заявление об устранении преграды в передаче F-16 Украине

Одна из европейских стран увеличит размер выплат украинским беженцам

В школах Украины могут продлить учебный год: в каких регионах летние каникулы перенесутГораздо хуже ситуация обстоит в регионах, особенно в западных областях страны, там локдаун был наиболее продолжительным, а школьников отправили на каникулы.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

«Особенно это касается регионов, которые находятся на западе Украины. Поскольку там действительно была ситуация, каникулы объявлялись сверхурочно», - уточнил Юрий Кононенко.

Напомним, в школах Киева прекратили прием первоклассников. Запись новых учеников не проводится, поскольку перенесена на неопределенный срок.