Аномальная жара и климатическая катастрофа: климатологи обнародовали мрачный прогноз на ближайшие пять лет

На планете ожидается аномальная жара, которая может привести к климатической катастрофе. Из-за резкого подъема среднегодовой температуры ускорится таяние ледников, что приведет к большому освобождению содержащегося в них метана. Это еще более будет способствовать разогреву планеты. На Земле резко возрастет количество разрушительных циклонов, а также периодов аномальной жары.

Аномальная жара и климатическая катастрофа: климатологи обнародовали мрачный прогноз на ближайшие пять лет - today.ua

Такой тревожный сценарий содержится в выводах Метеорологической службы Великобритании. Он был опубликован на сайте Всемирной метеорологической организации. Причем это сценарий не отдаленного будущего, а ближайших пяти лет. Именно в этот период на Земле случится такой аномальный год.

То есть, один из годов с 2021 по 2025 может стать самым жарким за все время, которое человечество ведет регулярные метеонаблюдения. По прогнозам климатологов, среднегодовая температура на планете повысится на 1,5 градуса.

Аномальная жара и климатическая катастрофа: климатологи обнародовали мрачный прогноз на ближайшие пять лет

"Повышение температуры будет означать более активное таяние льдов, повышение уровня моря, рост случаев жары и других экстремальных погодных условий, а также более сильное воздействие на продовольственную безопасность, здоровье, окружающую среду и устойчивое развитие", - сообщил генсек Всемирной метеорологической организации Петтер Таалас.

Напомним, климату на планете угрожает, в том числе, и биткоин. Майнинг этой самой популярной криптовалюты требует огромных энергозатрат и приводит к большому сжиганию ископаемого топлива. Поэтому миллиардер Илон Маск, являющийся большим поклонником криптовалюты, призвал майнеров переходить на "зеленую" энергию.

ИСТОЧНИКrbc.ua