Чем порадует погода на следующей неделе: весна напомнит, что она не за горами

Погода на следующей неделе обещает порадовать украинцев, истосковавшихся по теплу. Синоптики обещают, что, наконец, на всю территорию Украины заглянет весна.

Чем порадует погода на следующей неделе: весна напомнит, что она не за горами - today.ua

Причем, если в субботу всюду будет еще по-зимнему холодно, то в воскресенье характер погоды изменится, и днем по-весеннему закапает с крыш. В субботу кое-где на крайнем западе и на юге Украины днем будет проявляться слабое тепло, не превышающее +3..+4 градусов. А ночные температуры еще во многих регионах будут представлены жестким минусом: от – 15 до – 18.

Таким образом, в субботу в западной части Украины и на юге дневная температура воздуха будет составлять +2…+5 градусов. В центре страны субботним днем будет немного холоднее: -2…+1. А вот на северо-востоке погода все еще будет зимней: -5…-8 градусов.

Ночная температура в субботу никого не побалует теплом. Правда на западе будет слабый минус: -1…-3. А вот на юге субботняя ночь еще будет морозной: -8 …-13. Однако самая холодная ночь ожидается на северо-востоке: в Черниговской и Харьковской областях - до -18.

Чем порадует погода на следующей неделе: весна напомнит, что она не за горами

Совсем иная погода ожидается в воскресенье. Весна ворвется в Украину с теплой воздушной массой. Легкий западный и юго-западный ветерок нагонит тепло. Конечно, сказать, что окончательно пришла весна, было бы преждевременно, однако погода порадует украинцев неожиданным разворотом к этому волшебному времени года.

"Ближайшая ночь еще досадно поморозит, ночь на воскресенье уже будет с просто умеренным морозом, а днем ​​в воскресенье практически повсеместно будет или около нуля, или с "плюсами",– сообщает в своем Facebook синоптик Наталка Диденко.

В воскресенье днем на западе страны будет +3…+5, а в Ужгороде даже до +7. Весна заявит о себе и в центре, порадовав весенней капелью: +2…+4. И даже на холодном северо-востоке ниже, чем -2 в Сумах, не будет нигде. Да и ночная температура в воскресенье в основном будет -1…-4 и  лишь на востоке ночью еще может приморозить до -8…-10.

Чем порадует погода на следующей неделе: весна напомнит, что она не за горами

"Сразу хочу сказать, что это потепление не означает плавный переход в подснежники, сирень и цветущие абрикосы. Ведь зима еще продолжается, до астрономической и климатической весны еще приседать и приседать. Но все же… смена воздушных масс в конце февраля - приятный намек на весну)", - заключает Наталка Диденко.

Напомним, прошедшая неделя испытывала украинцев обильными снегопадами и арктическим холодом. Погода была сурово зимней, и никакого намека на весну не было.

Ольга Фреймут показала, как отметила свой день рождения
Ольга Фреймут поделилась с поклонниками фотографиями, рассказав и показав, как прошел ее день рождения. Поздравить известную ведущую пришли только ее ...
Тариф на электроэнергию, которую продает Энергоатом для населения, в 11 раз дешевле действующего
Тариф на электроэнергию, по которому компания “Энергоатом“ продает электричество для нужд населения, в 11 раз ниже действующего тарифа на электроэнерг...
Алена Шоптенко из «Танцев со звездами» показала себя без макияжа и рассказала об уходе за кожей
Алена Шоптенко поделилась очень честным фото с поклонниками. Звезда показала себя без косметики, только выйдя из душа. Также танцовщица рассказала, ка...
Муж Елизаветы II останется в больнице: что известно о состоянии Принца Филиппа
Муж Елизаветы II провел 10-ю ночь в больнице после того, как Букингемский дворец подтвердил, что у 99-летнего герцога Эдинбургского обнаружили инфекци...
«Холостяк» Никита Добрынин показал свою квартиру, в которой делает ремонт
«Холостяк» Никита Добрынин и Даша Квиткова живут на съемной квартире, пока в их собственной кипят ремонтные работы. Влюбленные приобрели жилье в новос...