Погода в Украине: на страну надвигаются тридцатиградусный мороз и метели

Автор: Марченко Любов

На Украину надвигается арктический холод. Следующая неделя будет очень холодной: ожидаем сильного мороза и метелей.

Погода в Украине: на страну надвигаются тридцатиградусный мороз и метели   - today.ua

Предыдущие дни февраля напомнил украинцам обильными снегопадами и морозами, что он - зимний месяц. А со следующей недели зима возьмется за Украину с утроенной силой.

Уже в ночь на понедельник, 15 февраля, синоптики обещают ощутимое похолодание. Минусовые температуры достигнут двузначных цифр. В Украине будет царить лютый холод. Кроме того, морозы временами будут сопровождаться метелями. Синоптики говорят, что немного теплее, чем на остальной территории, будет лишь в Одесской области и на Закарпатье.

Во всех остальных регионах ночная температура воздуха будет держаться на отметках 20-25 градусов мороза, а иногда достигать и тридцати градусов.

Популярные сейчас

Агрессор в ближайшие дни пойдет на штурм двух городов: кому надо как можно быстрее покинуть свои дома.

Не все украинцы знают, что у них есть право на досрочный выход на пенсию во время войны

Ограниченно пригодные мужчины могут оказаться неограниченно пригодными: в Минобороны разъяснили, что им следует сделать во время мобилизации

Украинцам рассказали, на какую пенсию можно рассчитывать гражданам, получающим более 33 тысяч зарплаты

Погода в Украине: на страну надвигаются тридцатиградусный мороз и метели

 

Впрочем, синоптики говорят, что несмотря на такой арктический холод, погода в Украине не выйдет за пределы климатической нормы. В течение истории регулярных метеонаблюдений Украина знала и не такие холода. Так, синоптики фиксировали зимой мороз в 42 градусов, а летом жару - тоже в 42 градуса, говорит директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Николай Кульбида.

При этом синоптик заявил, что прогнозировать, когда будет весна, он не берется. Ведь более или менее достоверными считаются прогнозы не далее, чем на 15 дней.

В то же время, народный синоптик Леонид Горбаль говорит, что нынешняя весна наступит по календарю, но будет холодной, с рецидивами холодов.

"Доброго тепла не будет ни в апреле, ни в марте. Морозов не будет, но будет холодно - 5-7 градусов выше нуля и много осадков", - говорит Горбаль.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

По-настоящему тепло станет только в мае, предусматривает синоптик.

Напомним, синоптики также спрогнозировали погоду на весь 2021. Говорят, что лето будет богатым на природные катаклизмы, а осень может порадовать украинцев продолжительным "бабьим летом".