Польша будет бесплатно вакцинировать украинцев

Автор: Марченко Любов

Уже вскоре, с 8 июня, на границе с Польшей украинским гражданам начнут делать вакцинацию от COVID-19. Прививать будут бесплатно. Пункт вакцинации откроют на пропускном пункте "Шегини-Медика".

Польша будет бесплатно вакцинировать украинцев  - today.ua

Идея бесплатной вакцинации украинцев, которые прибывают на работу в Польшу, была выдвинута польской стороной. При этом взяли во внимание взаимные пожелания и поляков, и украинцев. Польские работодатели более заинтересованы брать на работу вакцинированных граждан. Они не заболеют коронавирусом, не слягут в больницу, а также не будут подвергать опасности тех, кто работает рядом с ними.

Украинцы, которые ездят в Польшу на заработки, также заинтересованы в том, чтобы иметь возможность чаще ездить домой, а затем беспрепятственно возвращаться к месту работы, не тратя ни времени, ни денег на прохождение тестов.

Польша будет бесплатно вакцинировать украинцев

Популярные сейчас

Сырский срочно готовит два стратегических плана для ВСУ, - Зеленский

Названы тарифы на газ с 1 марта: кто сможет платить по 7,7 грн за кубометр

Стали известны правки в законопроект про мобилизации в отношении запрета управлять автомобилями

Стрижка-майка станет трендом весны 2024: подходит тонким волосам, омолаживает и незаметно отрастает

"Мы сразу договорились с польской медицинской компанией из Жешува, которая берет на себя всю медицинскую часть", —рассказал гендиректор международной компании Gremi Personal, занимающейся трудоустройством, Томаш Богдевич.

В качестве прививочного материала предлагают вакцины AstraZeneka и Johnson&Johnson.

Вакцинировать будут, в первую очередь, заробитчан, которые едут в Польшу на работу, а также студентов и членов семей тех, кто находится в Польше.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Для того, чтобы получить прививку, не нужно будет ни разрешения на постоянное проживание в Польше, ни наличие польского идентификационного номера PESEL.

Напомним, стала известна минимальная зарплата украинских заробитчан в Польше. Она в три раза выше, чем в Украине.