Сегодня вечером начнется сильная магнитная буря: что нужно предпринять в первую очередь

Завтра, 6 марта, жителей планеты ожидает магнитная буря. По существующей девятибалльной шкале ее мощность оценивают предположительно в 5 баллов. Конечно, это не самое мощное геомагнитное возмущение, которое приходилось переживать обитателям Земли, однако и такая буря может изрядно потрепать наши сосуды и нервы.

Сегодня вечером начнется сильная магнитная буря: что нужно предпринять в первую очередь - today.ua

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца предупреждает, что геомагнитные возмущения будут ощущаться уже сегодня вечером. У многих людей может ухудшиться самочувствие, появиться чувство тревоги и измениться эмоциональный фон.

Эта магнитная буря будет непродолжительной, однако довольно ощутимой. Она достигнет пика к ночи. Именно ночью, уже 6 марта, и утром магнитосфера Земли будет наиболее возбуждена.

Метеочувствительным людям никуда не деться от этой проблемы. Поэтому стоит держать на контроле свое самочувствие и позаботиться о том, чтобы преодолеть эту космическую непогоду с минимальными последствиями для себя.

Кроме скачков артериального давления и повышенной возбудимости, у многих людей могут наблюдаться головные боли и проявиться повышенная усталость. Головокружение и шум в ушах – из той же "оперы". У многих также может проявиться бессонница.

Сегодня вечером начнется сильная магнитная буря: что нужно предпринять в первую очередь

Менее типичные симптомы, которые могут возникнуть при магнитной буре, также игнорировать не стоит. К ним относятся приступы тошноты, боли в мышцах, необъяснимое чувство тревоги или, наоборот, полное безразличие ко всему.

Что нужно предпринять

  • Конечно, в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой были все "сердечные" препараты, которые вы обычно принимаете. Даже если вы не относитесь к группам риска, позаботьтесь о том, чтобы в доме было хоть что-то, чем можно снять приступ внезапной гипертонии.
  • Кроме того, стоит также позаботиться о седативных препаратах. Конечно, лучше, если они будут мягкого воздействия – на травах. Заварите себе на ночь мятный чай и выпейте его перед сном.
  • Вечером, незадолго до сна, очень неплохо было бы прогуляться и подышать весенним воздухом. Правда, в Украину опять пришло похолодание, но даже мысль о весне способна согреть и ободрить.
  • Не забывайте о тех, кто рядом с вами. Возможно, близкие люди нуждаются в вашей заботе и участии больше, чем в медицинских препаратах. Ведь иногда доброе слово и проявление любви может произвести больший эффект, чем самое "продвинутое" лекарство.

К сожалению, это не последняя в марте магнитная буря. Нам предстоит пережить в этом месяце еще боле сильное и продолжительное геомагнитное возмущение.

ИСТОЧНИК tesis.lebedev.ru
Вкладчики “Ощадбанка“ могут потерять свои сбережения
Вкладчики “Ощадбанка“ многие годы были на 100 процентов застрахованы от банкротства финучреждения, поскольку государство гарантировало возврат вкладов...
В “Нафтогазе“ назвали пять главных преимуществ годового тарифа на газ
В НАК «Нафтогаз Украины» рассказали о главных преимуществах нового годового тарифа на газ для населения, который получил название «Фиксированный». ...
Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 апреля: Павел Глоба назвал день удачным для реализации целей
Знаменитый астролог дал прогноз для всех знаков Зодиака на четверг, 15 апреля. Павел Глоба уверен, что людям, которые к чему-то стремятся, будет сопут...
ПриватБанк и Monobank будут автоматически списывать деньги со счетов должников
ПриватБанк и Monobank будут автоматически списывать деньги со счетов клиентов по требованию государственных и частных исполнителей. Речь идет о клиент...
Харьковчанин за период пандемии переболел коронавирусом четыре раза: врачи рассказали подробности
Врач Харьковской городской клинической больнице №17 рассказал, в каких случаях возможно повторное заражение коронавирусной болезнью. Медик привел в пр...