Степанов первым из украинских чиновников прошел вакцинацию от коронавируса индийским препаратом

Первому украинскому чиновнику сделана вакцинация от коронавируса индийским препаратом. Им стал глава Минздрава Максим Степанов. В присутствии журналистов ему сделали укол вакциной Covishield. Видео вакцинации было опубликовано на странице Минздрава в Facebook.

Степанов первым из украинских чиновников прошел вакцинацию от коронавируса индийским препаратом   - today.ua

Сначала, как полагается, чиновнику измерили давление и поинтересовались его самочувствием. А затем Максим Степанов мужественно поднял рукав  свитера и принял инъекцию.

"Это точно защита, это точно тебя защитит. И когда ты выбираешь, вакцинироваться или нет, сразу подумай - если ты не вакцинировался, то ты играешь в игру… Если ты, не дай бог, заболеешь, каким будет течение болезни. А если вакцинировался, то не заболеешь вообще или в легкой форме перенесешь", - обратился министр к присутствующим журналистам.


Многие украинские медики, которые подлежат первоочередной вакцинации, наотрез отказываются проходить вакцинацию от коронавируса индийским препаратом. А между тем, в Украину поступило из Индии 500 тысяч доз этой вакцины.

Глава Минздрава лично летал  за ней и лично привез ее в Украину. Власти нужно было срочно начинать вакцинацию, которая должны была по графику стартовать еще в начале февраля. Но, как выяснилось, с вакциной  Covishield  далеко не все обстоит блестяще. Процесс испытаний препарата не завершен, а у людей, привитых ею, уже случались побочные эффекты – вплоть до летального исхода.

И хотя власть убеждала украинцев, что вакцина эта совершенно безопасна, медики, из числа первоочередников, отказались ею прививаться. И в целом по стране процесс шел очень вяло. А в Сети даже появились мемы по поводу безопасности индийской вакцины.

Степанов первым из украинских чиновников прошел вакцинацию от коронавируса индийским препаратом

Теперь,  когда вакцинацию от коронавируса индийским препаратом прошел глава Минздрава, процесс должен оживиться. Возможно, пример киевского коллеги воодушевит и местных чиновников на то, чтобы попозировать перед камерой в момент прививки.

Кстати врач из Черновцов высказала такую идею, что вместе с медиками могли бы вакцинировать и чиновников, тем более что прививочного препарата хватает. Медики даже вынуждены утилизировать вакцину, оставшуюся во вскрытой таре из-за этого, что ее некому колоть.

ИСТОЧНИКpodrobnosti