Степанов первым из украинских чиновников прошел вакцинацию от коронавируса индийским препаратом

Автор: Марченко Любов

Первому украинскому чиновнику сделана вакцинация от коронавируса индийским препаратом. Им стал глава Минздрава Максим Степанов. В присутствии журналистов ему сделали укол вакциной Covishield. Видео вакцинации было опубликовано на странице Минздрава в Facebook.

Степанов первым из украинских чиновников прошел вакцинацию от коронавируса индийским препаратом   - today.ua

Сначала, как полагается, чиновнику измерили давление и поинтересовались его самочувствием. А затем Максим Степанов мужественно поднял рукав  свитера и принял инъекцию.

"Это точно защита, это точно тебя защитит. И когда ты выбираешь, вакцинироваться или нет, сразу подумай - если ты не вакцинировался, то ты играешь в игру… Если ты, не дай бог, заболеешь, каким будет течение болезни. А если вакцинировался, то не заболеешь вообще или в легкой форме перенесешь", - обратился министр к присутствующим журналистам.


Многие украинские медики, которые подлежат первоочередной вакцинации, наотрез отказываются проходить вакцинацию от коронавируса индийским препаратом. А между тем, в Украину поступило из Индии 500 тысяч доз этой вакцины.

Популярные сейчас

В ООН прогнозируют массовую миграцию украинцев уже в ближайшие месяцы

У украинцев, несмотря на войну, будут забирать жилье из-за коммунальных долгов: кто должен быть готов к этому

Имеют ли право сотрудники ТЦК задерживать людей на улице

Из-за дефицита электроэнергии украинские школы переводят на новый формат обучения, - Минобразования

Глава Минздрава лично летал  за ней и лично привез ее в Украину. Власти нужно было срочно начинать вакцинацию, которая должны была по графику стартовать еще в начале февраля. Но, как выяснилось, с вакциной  Covishield  далеко не все обстоит блестяще. Процесс испытаний препарата не завершен, а у людей, привитых ею, уже случались побочные эффекты – вплоть до летального исхода.

И хотя власть убеждала украинцев, что вакцина эта совершенно безопасна, медики, из числа первоочередников, отказались ею прививаться. И в целом по стране процесс шел очень вяло. А в Сети даже появились мемы по поводу безопасности индийской вакцины.

Степанов первым из украинских чиновников прошел вакцинацию от коронавируса индийским препаратом

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Теперь,  когда вакцинацию от коронавируса индийским препаратом прошел глава Минздрава, процесс должен оживиться. Возможно, пример киевского коллеги воодушевит и местных чиновников на то, чтобы попозировать перед камерой в момент прививки.

Кстати врач из Черновцов высказала такую идею, что вместе с медиками могли бы вакцинировать и чиновников, тем более что прививочного препарата хватает. Медики даже вынуждены утилизировать вакцину, оставшуюся во вскрытой таре из-за этого, что ее некому колоть.