Украинские школьники продолжат учиться летом: в Минобразования назвали условия

Автор: Лобанова Єлизавета

Учебный год для школьников из-за пандемии может быть продлен до 1 июля. Школам разрешили самостоятельно принимать решение о продлении учебного года, но главное выполнить одно условие. В МОН подсчитали, что для завершения учебного года ученики должны проучиться 175 дней. Если это условие выполнено, детей можно отпускать на каникулы.

Украинские школьники продолжат учиться летом: в Минобразования назвали условия - today.ua

Начальник главного управления школьного образования Министерства образования и науки Юрий Кононенко отметил, что, учитывая эпидемиологическую ситуацию, которая сложилась в стране, все будет зависеть от учебных заведений. Ведь в некоторых областях дети большую часть года проучились дистанционно, а кто-то почти все время посещал занятия в школе. Учителя по своему усмотрению сокращали учебные программы, и теперь им предстоит выбрать лучший сценарий окончания учебного года для своих учеников. Украинские школьники продолжат учиться летом: в Минобразования назвали условия Например, в западных областях большинство школ вероятно решат продолжить обучение в июне, а вот в Киеве некоторые школьники закончат обучение уже в конце апреля. Все на усмотрение учебного заведения.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Эти 175 дней, обязательные для обучения, должны быть использованы учебными заведениями, и каждое из них, каждая школа сама решает этот вопрос", - пояснили в Минобразования.

Напомним, в Киеве перенесли прием первоклассников в школы на следующий учебный год. Обычно школьников записывают в первый класс в апреле, но из-за пандемии в этом году набор начнется после завершения локдауна.

Популярные сейчас

ПриватБанк выдает доллары, которые потом сложно обменять

Удвоят штрафы за неявку в ТЦК: появились детали наказания уклонистов

У Зеленского сделали заявление об устранении преграды в передаче F-16 Украине

Одна из европейских стран увеличит размер выплат украинским беженцам