Украинцы снова будут получать единую платежку за газ и его доставку

Автор: Лобанова Єлизавета

Украинцам хотят вернуть единую платежку за газ и его доставку, как было до 1 января 2020 года. Сейчас отдельно присылается квитанция за газ, и отдельно - за его транспортировку. По словам и.о. министра энергетики Юрия Витренко, Министерство энергетики Украины рассматривает вопрос об отказе от двух квитанций.

Украинцы снова будут получать единую платежку за газ и его доставку  - today.ua

На своей странице в Facebook Витренко анонсировал изменение принципа финансирования тарифов ради улучшения качества услуг, предоставляемых потребителям.

"Мы предлагаем изменить принципы формирования тарифов, чтобы потребители были уверены в том, что их не переводят неэффективность работы операторов сетей, и чтобы деньги не вынимались, а вкладывались в повышение качества и надежности поставок газа, тепла, электроэнергии", - написал Витренко.

В Минэнерго хотят сделать так, чтобы тарифы за распределение природного газа в регионах не отличались так, как это существует сейчас.

Популярные сейчас

Пенсии будут считать по единой формуле: кто получит почти 10 000 грн в месяц

Чем подкормить пионы весной: одно аптечное средство поможет вырастить пышные цветы

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

C 4 декабря 2019 Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг установила порядок оплаты газа в двух платежках - за доставку и потребление. Деньги получают отдельно поставщик газа и газотранспортная компания.

Напомним, “Нафтогаз“ взял на учет всех льготников и теперь получателям субсидий будет проще получать свои выплаты, если они являются клиентами "Нафтогаза".