В Украине невакцинированных детей переведут на альтернативные формы обучения

Автор: Шевченко Лилия

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев рассказал, как будут обучаться дети, родители которых отказались от плановой вакцинации ребенка.

В Украине невакцинированных детей переведут на альтернативные формы обучения - today.ua

В Украине существует список обязательных прививок для детей. Но в последние годы все больше родителей официально отказываются от вакцинации своего ребенка, в связи с чем возникает вопрос, насколько повышается уровень опасности в дошкольных и учебных заведениях.

Горбачев, выступая на одном из украинских телеканалов, заявил, что план вакцинации для детей школьного возраста является обязательным в Украине. При этом, омбудсмен подчеркнул, что перед прививкой врач обязательно должен осмотреть ребенка и дать заключение о наличии или отсутствии противопоказаний.

«Вакцинация должна происходить тогда, когда нет противопоказаний. Это определено законом. Поэтому перед любой прививкой нужен медицинский осмотр и тщательный, нужен вывод врача, может ли быть ребенок привит. Это ответственность врача, который должен дать заключение. Может быть создана комиссия, консилиум врачей, которые делают вывод, может ли ребенок в этот период вакцинироваться», - объяснил омбудсмен.

Популярные сейчас

Путин назвал два условия для прекращения войны против Украины: “Хоть завтра“

Юрист объяснил, почему не стоит использовать “Резерв+“ для обновления данных

В правительстве заявили, что новый тариф на электроэнергию несправедливый: он должен быть выше

Названы продукты, которые подорожают в Украине из-за роста тарифов на свет для бизнеса

В Украине невакцинированных детей переведут на альтернативные формы обученияЕсли же родители без причины принимают решение отказаться от вакцинации ребенка, на что они по закону тоже имеют право, то в этом случае, необходимо будет выбрать любую из альтернативных форм получения образования.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

«Закон Об образовании сейчас определяет много способов для получения образования, необязательно стандартная, очная форма. То есть, и экстернат, и патронаж, и дистанционная и семейная формы. Каждая из них имеет свои особенности», - пояснил Сергей Горбачев.

Узнайте также, как будут работать детские сады и школы в разных карантинных зонах Украины в ближайшие месяцы.