В Украине могут опять ввести локдаун из-за коронавируса, - Шмыгаль

В Украине началась третья волна коронавируса. Из-за этого в стране могут опять ввести локдаун. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции премьер-министр Денис Шмыгаль.

В Украине могут опять ввести локдаун из-за коронавируса, - Шмыгаль - today.ua

Третья волна коронавируса взяла разбег из Ивано-Франковской области. Именно там в феврале стала массово расти численность заболевших COVID-19. Эпидемиологи связывают это с тем, что Прикарпатье было открыто для туристов в то время, пока почти все европейские горнолыжные курорты были закрыты на карантин. У нас же в Буковели, несмотря на локдаун, царило гостеприимство и радушие. Туда пускали и внутренних, и зарубежных туристов. Вскоре после этого в Ивано-Франковской области началась вспышка коронавируса.

Вслед за Ивано-Франковской областью быстро стало прибывать количество заболевших на Буковине и в других западных областях. Вскоре полыхнуло и в столице.

Таким образом, если ситуация с заболеванием будет и дальше усугубляться, то, не исключено, в Украине придется опять вводить новый локдаун, говорит премьер-министр.

В Украине могут опять ввести локдаун из-за коронавируса, - Шмыгаль

"Если ситуация будет ухудшаться, если мы будем видеть, что медицина не справляется, то, наверное, у нас не будет другого выхода, чем введение жесткого карантина такого типа, который мы уже переживали. Я бы очень этого не хотел", - заявил Денис Шмыгаль.

Таким образом, несмотря на начавшийся процесс вакцинации, коронавирус пока не сдает в Украине своих позиций. Поэтому расслабляться не стоит: нужно продолжать носить маски, неукоснительно соблюдать правила личной гигиены и придерживаться других карантинных ограничений. Иначе нового локдауна не избежать.

Напомним, у некоторых украинцев, привитых индийской вакциной, появились побочные эффекты. Правда, они не выходят за рамки тех, которые предусмотрены инструкцией к препарату.

ИСТОЧНИКpravda.com.ua