Зеленский назвал категорию граждан, которых заставят пройти вакцинацию от коронавируса

Автор: Марченко Любов

Президент Владимир Зеленский назвал категорию граждан, для которых вакцинация от коронавируса будет обязательной. В то время, как для многих украинцев она будет добровольной, эти люди будут проходить ее в обязательном порядке. Об этом гарант говорил на всеукраинском форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы".

Зеленский назвал категорию граждан, которых заставят пройти вакцинацию от коронавируса - today.ua

Речь идет о людях, которые работают на государство. Для них вакцинация от коронавируса, за небольшим исключением, будет обязательной.

Конечно, в первую очередь, должны будут пройти вакцинацию от коронавируса медики, которые работают с "ковидными" больными, ибо у них риск заражения наиболее высокий. Если же они не хотят делать прививку, то пускай ищут себе работу в других отделениях и больницах, заявил Зеленский.

"Массово в школах, в университетах, в больницах, я считаю, должно быть. Кабмин знает моё мнение. Они должны разработать эту программу. Я считаю, что это правильно. Кроме частных структур и других ситуаций – с ними будет сложнее", - сообщил президент.

Популярные сейчас

В ООН прогнозируют массовую миграцию украинцев уже в ближайшие месяцы

У украинцев, несмотря на войну, будут забирать жилье из-за коммунальных долгов: кто должен быть готов к этому

Имеют ли право сотрудники ТЦК задерживать людей на улице

Из-за дефицита электроэнергии украинские школы переводят на новый формат обучения, - Минобразования

Зеленский назвал категорию граждан, которых заставят пройти вакцинацию от коронавируса

Однако и в частных школах нужно будет убедить учителей и детей в необходимости вакцинации от коронавируса. Ведь именно дети, которые сами в большинстве переносят этот недуг легко, могут принести его старшим членам семьи, для которых коронавирус может стать фатальным.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Исключение будет сделано лишь для тех, кто страдает аллергическими заболеваниями, или у кого есть конкретные медицинские противопоказания к вакцинации.

Напомним, Зеленский также пообещал, что граждане, которые прошли вакцинацию от коронавируса, будут иметь больше свободы. В частности, им не придется придерживаться некоторых карантинных ограничений.