СБУ будет расследовать закупку вакцины от коронавируса через британскую фирму: под подозрением министр Степанов

Максим Степанов стал фигурантом детективного расследования СБУ из-за закупки индийской вакцины от коронавируса через британскую фирму-посредника. Об этом заявил украинский блогер и юрист Геннадий Друзенко.

СБУ будет расследовать закупку вакцины от коронавируса через британскую фирму: под подозрением министр Степанов - today.ua

Друзенко сообщил в своем Facеbook, что это он обратился с соответствующим заявлением в СБУ. Предшествовал этому обращению разговор в эфире канала "1+1", в ходе которого Друзенко обратился к руководителям СБУ и МВД: блогер сообщил, что хочет заявить о преступлении.

Дескать, он подозревает главу Минздрава Максима Степанова в том, что тот незаконно привлек к закупке индийской вакцины от коронавируса английскую фирму-посредника "Crown Agents". При этом у нас в Украине есть национальный агент по закупке лекарственных препаратов и медоборудования – госпредприятие "Медицинские закупки Украины".

СБУ будет расследовать закупку вакцины от коронавируса через британскую фирму: под подозрением министр Степанов

В ответ на его обращение в эфире силовики предложили ему написать заявление, в котором будет изложена суть его подозрений. Так он и сделал. Друзенко говорит, что в СБУ, куда он явился со своим заявлением, его приняли с пониманием. Поэтому он надеется, что расследование проведут объективно.

Во время телеэфира, Степанов сумел уйти от прямого ответа на вопрос о посредничестве британской фирмы  при закупке вакцины от коронавируса. Однако Геннадий Друзенко надеется, что в СБУ ему не удастся так же виртуозно уйти от вопросов следователя.

"Интересно, следователям СБУ Степанов тоже откажется показать контракт с "Crown Agents", учитывая "положение о конфиденциальности", из-за которого он скрывается от вопросов общественности? Мы не настолько богатая страна, чтобы финансировать агентов Ее Величества, при всем моем пиетете к Туманному Альбиону", - пишет блогер.

Напомним, министр Степанов первым из украинских чиновников прошел вакцинацию от коронавируса индийским препаратом.

ИСТОЧНИКbusinessua